Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи поручил муниципалитетам и заинтересованным ведомствам во взаимодействии с поставщиками усилить претензионно-исковую работу в отношении потребителей-должников за энергоресурсы.

По информации министра строительства, ЖК и дорожного хозяйства РА Валерия Картамышева, с 1 января 2022 года социальная поддержка на оплату за жильё и коммунальные услуги будет предоставляться только гражданам, не имеющим задолженностей по ЖКУ. Соответствующие сведения органы соцзащиты самостоятельно получают из государственной информационной системы ЖКХ.

Сегодня в Адыгее 30,6 тыс. получателей подобной льготы. Для дальнейшего бесперебойного начисления субсидий нужно, чтобы данные в ГИС вносились своевременно и в полном объёме. По результатам проведённых проверок Жилинспекцией выдано 93 предписания-требования об устранении нарушений.

Глава региона Мурат Кумпилов подчеркнул, что льготные категории граждан должны вовремя получать необходимую поддержку. Был дан ряд поручений, касающихся взаимодействия муниципальных и региональных ведомств с поставщиками услуг для выстраивания эффективной работы с ГИС ЖКХ.

В республике утверждён комплексный план, в соответствии с которым идёт подготовка к отопительному сезону 257 котельных, 302 км тепловых сетей, 25 центральных тепловых пунктов, более 3 тыс. км газопроводов, 319 водозаборов, 2,44 тыс. км водопроводных сетей, 1748 многоквартирных домов и т.д. До 15 октября муниципалитеты должны оформить паспорта готовности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея