Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

 Фото Аслан Ашинов

Центр общественного видеонаблюдения (ЦОН) – это площадка, организованная на базе Общественной палаты Адыгеи. Она работает абсолютно бесплатно. На ней можно будет наблюдать за избирательным процессом на выборах, которые пройдут с 17 по 19 сентября.

Ранее ЦИК изменил порядок видеонаблюдения на предстоящих выборах. Доступ через служебный онлайн-портал получат сотрудники ЦИК, УИК и ТИК, а также партии и кандидаты. При этом наблюдатели, журналисты и другие участники политического процесса должны будут очно посетить либо инфоцентр в здании ЦИК, либо специальные центры общественного видеонаблюдения, которые заработают в 85 регионах.

Из центра в режиме онлайн можно будет следить за процессами на том или ином избирательном участке. Если будет поступать информация о возможных нарушениях, видеозапись трансляции поможет разобраться в том, что произошло. Наблюдать за ходом голосования могут представители политических партий, общественных движений, здесь также будут находиться члены Общественной палаты, штаба, волонтеры,- рассказал председатель регионального общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами, руководитель Общественной палаты Адыгеи Руслан Устов.

С 17 по 19 сентября ЦОН будет работать без перерывов до составления протоколов об итогах голосования и проведения итогового заседания всеми территориальными избирательными комиссиями. Прямая трансляция с избирательных участков в дни выборов будет вестись круглосуточно.

Одновременно в Центре общественного наблюдения за выборами смогут находиться до трех десятков человек. Поэтому всем желающим принять участие в наблюдении с использованием возможностей ЦОН, предложили заранее подать заявку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея