Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Татьяна ДубовикВ республике открылись избирательные участки для голосования. В этот раз сделать свой выбор можно в течение трех дней – с 17 по 19 сентября.

- Все участки открылись в положенное время. Они работают с 8.00 до 20.00. Происшествий и нарушений порядка не зарегистрировано, - сообщили "СА" в ЦИК Адыгеи.

Напомним, в ближайшие три дня жителям республики предстоит выбрать депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, депутатов Государственного Совета – Хасэ Адыгеи, а в нескольких территориях еще и депутатов местных представительных органов власти.

Опыт проведения трехдневного голосования в республике есть, и многие жители региона оценили его положительно.

- Практика многодневного голосования впервые в нашей стране была применена на голосовании по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. И она показала свою эффективность. Трехдневное голосование позволит в разы снизить риски, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. - прокомментировала заместитель председателя Общественной палаты Адыгеи Анна Крюкова.

Трехдневное голосование сочетает в себе одновременно безопасность, доступность и удобство для избирателей. Ведь теперь проголосовать смогут все – в том числе те, кто уезжал из города на выходные. Кроме того, многим работающим людям удобно голосовать в пятницу в течение или после рабочего дня, чтобы освободить для себя выходные, а также не толпиться на участках в воскресенье, не подвергать опасности пожилых людей, которые традиционно придут голосовать в этот день.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея