Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото er.ruВ ЦИК Адыгеи завершили подсчет голосов на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. По предварительным данным по единому округу жители республики отдали больше всего голосов партии «Единая Россия».

За нее проголосовал 154491 человек или 66,45% избирателей. На втором месте КПРФ с 14,57% голосов (33871 голос), за ЛДПР отдали голоса 6,54% избирателей (15195 человек), «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» набрала 3,94% голосов (9168 человек).

В целом по стране партия также побеждает. Как сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, подводя предварительные итоги выборов, в этой избирательной кампании чувствовалась высокая конкуренция.

В ряде округов борьба шла буквально за каждый голос. Несмотря на это, большинство избирателей поддержали именно «Единую Россию». Секрет успеха партии — в каждодневной работе на благо людей. Партия уже не раз доказывала, что умеет отвечать на вызовы и нести ответственность. Мы единственная политическая сила, которая в пандемию направила все силы и ресурсы на помощь людям, — сказал Андрей Турчак.

Еще одним фактором успеха «Единой России» секретарь Генсовета назвал обновление кандидатского корпуса — партия выдвинула на выборы тех, кто получил наибольшую поддержку и доверие избирателей на предварительном голосовании. Среди них много волонтеров, общественников, врачей, учителей. Все это дало результат даже в сложных для «Единой России» регионах. Например, в Хабаровском крае, где партия после «работы над ошибками» выиграла оба одномандатных округа.

«Единая Россия» также получила первое место по спискам во всех 39 регионах, где проходили выборы региональных парламентов. Как сообщалось ранее, на выборах в Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея «ЕР» набрала 66,73%.

Хочу отметить высокую организацию выборов, поблагодарить Центральную избирательную комиссию. Это была одна из самых прозрачных избирательных кампаний, — подчеркнул Андрей Турчак, добавив, что это могут подтвердить более 100 тысяч наблюдателей от «Единой России».

В заключение он подчеркнул — «Единая Россия» видит огромную ответственность в доверии избирателей.

Спасибо каждому, кто отдал свой голос за «Единую Россию» и наших кандидатов. Хочу поблагодарить и тех, кто голосовал за другие партии. Мы с уважением относимся к позиции и выбору всех избирателей, — сказал Андрей Турчак.

С 17 по 19 сентября одновременно с выборами в Государственную Думу проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тысяч кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам). Федеральный список по предложению президента России Владимира Путина возглавили пять человек — министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея