Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВновь избранный депутат Государственной думы Федерального Собрания VIII созыва от Республики Адыгея Владислав Резник обратился к жителям региона с благодарностью за поддержку.

- Уважаемые жители Адыгеи, мои избиратели! Благодарю вас за то, что вы во второй раз оказали мне огромное доверие представлять интересы Республики Адыгея, ваши интересы, в нижней палате парламента — в Государственной думе VIII созыва. Я воспринимаю это и как доверие всей команде под руководством главы Республики Адыгея Мурата Каральбиевича Кумпилова, к которой я имею честь принадлежать. За предыдущие пять лет вместе с руководством Адыгеи и при поддержке партии «Единая Россия» нам многое удалось сделать для социально-экономического развития республики, повышения качества жизни всех жителей региона, решения различных первоочередных проблем, - отметил Владислав Резник.
Он дабавил, что велась огромная работа на федеральном уровне — с Правительством РФ, министерствами и ведомствами.

- Как я уже упоминал в своем отчете, в результате за 5 лет объем ежегодной федеральной поддержки республики вырос более чем в 2,5 раза — с 6,5 млрд. рублей в 2016 году до 16,4 млрд. рублей в 2021 году и в целом составил 68 млрд. рублей, включая 6,7 млрд. рублей дополнительной помощи в 2020 году в связи с пандемией коронавируса. При этом федеральное финансирование строительства и реконструкции различных инфраструктурных и социальных объектов нам удалось увеличить почти в 9 раз — с 582,3 млн. рублей в 2016 году до 5,1 млрд. рублей в 2021 году. В целом оно составило 20,2 млрд. рублей за 5 лет, - сказал депутат.

Кроме того, для Адыгеи Правительством РФ принята Индивидуальная программа социально-экономического развития, на реализацию которой ежегодно выделяется 1 млрд. рублей.

Благодаря привлечению такой мощной федеральной поддержки в республике построены и продолжают строиться новые школы, детские сады, больницы, дороги, объекты культуры и спорта, объекты водоснабжения, очистные сооружения и многие другие социально значимые объекты.

- У руководства Адыгеи — масштабные планы по дальнейшему развитию республики и дальнейшему улучшению жизни людей. В федеральном бюджете на 2021-2023 годы нами уже сформирован задел на будущее по финансовой поддержке и всей социальной сферы, и строительства и реконструкции необходимых жителям Адыгеи объектов. В этом году в ходе совместной работы с Правительством РФ над бюджетом на 2022-2024 годы мы будем, как и прежде, бороться за сохранение объемов федерального финансирования, а при необходимости и за их увеличение, а также за выделение средств для наших новых первоочередных проектов. Еще раз хочу поблагодарить вас, мои избиратели, за оказанное доверие. С вашей поддержкой мы продолжим слаженную работу на благо всех жителей Адыгеи и обязательно реализуем все наши планы, - заключил Владислав Резник.

Отметим, по Адыгейскому одномандатному округу №1 он одержал победу, набрав 64,81% голосов. На прошлых выборах, в 2016 году, он получил 57,41% голосов поддержки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея