Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевДепутат от Адыгеи («Единая Россия») Владислав Резник как член бюджетного комитета делегирован в трехстороннюю комиссию правительства РФ, Госдумы РФ и Совета Федерации РФ по вопросам межбюджетных отношений. Соответствующее постановление приняла Госдума России.

Трехсторонняя комиссия начнет работу уже на этой неделе. На ней, в частности, с учетом предложений депутатов рассмотрят и скорректируют распределение трансфертов регионам из федерального бюджета, в том числе для Адыгеи.

Глава республики Мурат Кумпилов отметил, что включение представителя Адыгеи в состав трехсторонней комиссии позволит эффективнее отстаивать ее интересы в федеральном центре.

- Ежегодно члены комиссии анализируют более 100 направлений межбюджетных трансфертов, которые касаются субсидий и субвенций из федерального бюджета по различным программам социальной поддержки граждан и развития экономики, – отметил Мурат Кумпилов.

Как прокомментировал Владислав Резник, он намерен вместе с руководством региона и при поддержке «Единой России» продолжить работу над тем, чтобы Адыгее в полной мере выделялась вся необходимая федеральная поддержка.

- При необходимости мы будем отстаивать перед Правительством России увеличение сумм трансфертов для республики по важным для нее направлениям, - сказал Владислав Резник.

Отметим, что сейчас в бюджетном комитете Госдумы РФ вместе с представителями правительства РФ ведется работа по подготовке проекта бюджета к первому чтению, которое состоится 28 октября. На этом этапе депутаты должны утвердить представленный правительством РФ прогноз социально-экономического развития страны, основные характеристики бюджета, в том числе, доходы и расходы. В трехлетнем проекте федерального бюджета, представленном правительством РФ, расходы на соцподдержку граждан составят более 41 трлн. рублей. Это одна из самых больших статей будущих федеральных расходов.

Распределение трансфертов для субъектов страны будет утверждаться при принятии Госдумой РФ проекта федерального бюджета во втором чтении в ноябре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея