Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ Адыгее под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова прошло заседание Совета при главе РА по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями.

Глава региона подчеркнул, что, благодаря совместным усилиям органов власти и общественных лидеров, в республике в сфере межконфессиональных и межнациональных отношений ситуация остаётся стабильной и спокойной.

- Это особенно важно в непростой период пандемии. Наша с вами задача – поддерживать жителей республики в это трудное время. Люди должны знать, что всегда могут рассчитывать на помощь в сложной ситуации, что их вопросами занимаются и они не останутся один на один со своей проблемой. С другой стороны, жители Адыгеи должны понимать, что и от них самих многое зависит. Важно проявлять сознательность, соблюдать санитарные меры, не отказываться от вакцинации. Необходимо донести это до представителей религиозных общин и национальных сообществ, – отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи обозначил ряд приоритетных задач в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Отдельное внимание – вовлечению молодёжи в созидательную работу, которая ведется по линии религиозных организаций и национальных общественных объединений. Как отметил руководитель региона, молодёжный актив Адыгеи охотно участвует в добровольческой деятельности. Ребята помогают пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, сиротам – особенно в период пандемии. Для поддержки молодёжных инициатив создан Ресурсный центр добровольчества.

Глава Адыгеи также отметил важность участия национальных и религиозных объединений в реализации государственной политики в сфере образования, культуры.

- Со своей стороны, будем и дальше поддерживать работу ваших организаций; помогать в реализации предлагаемых вами проектов. Сейчас нам нужно действовать сообща, усиливать взаимодействие. Главное условие для стабильного развития региона, для повышения качества жизни граждан всей нашей страны – это общественное согласие, – подытожил Мурат Кумпилов.

Далее собравшиеся заслушали информацию о просветительской и социальной деятельности Духовного управления мусульман РА и КК, Майкопской и Адыгейской епархии Русской православной церкви.

Религиозные лидеры отметили сложившееся межконфессиональное сотрудничество в регионе, а также поддержку со стороны руководства республики в реализации социально значимых проектов.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы взаимодействия региональных национально-культурных сообществ с органами исполнительной власти Республики Адыгея и территориальными подразделениями федеральных органов власти, в том числе в сфере профилактики экстремизма.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея