Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото www.adygheya.ru

В Кремле состоялась церемония вручения государственных наград. Первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко вручил главе Республики Адыгея Мурату Кумпилову орден Почета.

Президент России Владимир Путин 2 июля 2021 года подписал соответствующий Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации». Глава Адыгеи удостоен госнаграды за большой вклад в социально-экономическое развитие Республики Адыгея.

Мурат Кумпилов поблагодарил руководство страны за высокую оценку деятельности на благо Адыгеи и всей России. Глава республики подчеркнул, что данная награда является признанием заслуг всех жителей, которые вносят свой вклад в развитие различных сфер жизни республики, а также в укрепление мира и согласия в регионе.

- Благодаря поддержке президента РФ Владимира Владимировича Путина, правительства РФ, Совета Федерации, Госдумы за последнее время мы сумели достичь определенных результатов в социально-экономическом развитии республики, научились преодолевать сложные периоды, связанные с пандемией. Сегодня мы ставим перед собой амбициозные задачи по динамичному развитию региона для достижения главной цели, обозначенной президентом страны, – повышение благосостояния наших жителей. Для этого федеральным центром даны необходимые инструменты. Прежде всего это нацпроекты, госпрограммы, программа индивидуального развития РА. Задача региона – аккумулировать все имеющиеся ресурсы, находить новые возможности и последовательно идти к намеченной цели, – отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи подчеркнул, что в числе приоритетов деятельности органов власти остается развитие социальной инфраструктуры, точек роста в экономике, работа по созданию новых трудовых мест, наращиванию производственных мощностей, привлечению инвестиций, обеспечению достойных условий для жизни в каждом городе, поселке, доме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея