Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба правительства РА

Сегодня под председательством Владимира Устинова состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Южном федеральном округе. Мероприятие прошло в режиме ВКС, Адыгею на нём представил глава республики Мурат Кумпилов.

Также от региона участие в совещании приняли главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, руководитель Администрации главы РА и КМ РА Владимир Свеженец, руководители отраслевых министерств и правоохранительных органов.

Основной темой обсуждения стала эффективность реализации в субъектах ЮФО национальных и федеральных проектов.

- Среди важных направлений социальной политики страны в Южном федеральном округе – реализация национальных проектов «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Экология», «Жилье и городская среда»: как наиболее социально значимые и влияющие на качество жизни людей. На их финансирование в этом году в округе предусмотрены средства в размере почти 125 млрд рублей, – сказал Владимир Устинов, открывая совещание.

Как подчеркнул полпред президента РФ в ЮФО, за девять месяцев текущего года освоено более 63 млрд рублей – почти 51% от общего объема средств. Наибольшие результаты исполнения нацпроектов достигнуты в Адыгее (64%) и Волгоградской области (62%).

Основными факторами, снижающими уровень качества или эффективность выполнения нацпроектов в регионах ЮФО, по мнению Владимира Устинова, являются несоблюдение сроков исполнения обязательств по контрактам, неправомерное расходование средств, несоблюдение законодательства при проведении закупок.

Об эффективности мер, направленных на предупреждение и пресечение правонарушений, в ходе выполнения национальных и федеральных проектов в Южном федеральном округе доложили представители органов правоохранительного блока.

Далее с информацией о ходе реализации нацпроектов в регионах выступили главы субъектов округа.

Как отметили в пресс-службе правительства Адыгеи, в республике реализуются 43 региональных проекта в рамках 11 национальных проектов. Кроме того, в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» идёт развитие туристической инфраструктуры республики.

Суммарный объем финансирования мероприятий нацпроектов в текущем году составляет 5,76 млрд. рублей, кассовое исполнение – 4,58 млрд. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея