Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ Доме правительства республики чествовали победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена» и их наставников. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что школьники и студенты республики достойно выступили на различных этапах этих состязаний, научились командной работе, а также умению анализировать и решать сложные задачи.

Вы — в числе победителей самого масштабного конкурса России для детей и подростков. Как сказал президент страны Владимир Владимирович Путин, «Большая перемена» — не просто конкурс, а настоящее пространство для развития». Это крупная образовательная платформа, которая дает возможность всем ребятам нашей страны проявить себя, попробовать свои силы в востребованных сегодня областях, определиться со своей будущей профессией, — подчеркнул Мурат Кумпилов, обращаясь к участникам конкурса.

Победителями «Большой перемены» из Адыгеи стали: Алиса Зорина (майкопская СШ №10, приз «Путешествие мечты», наставник — учитель истории СШ №17 Ирина Петрушина), Дарья Беляева (лицей №34 Майкопа, премия 200 тыс. рублей, наставник — учитель физики СШ №28 Дарья Скрылева) и Никита Чечулин (СШ №3 столицы Адыгеи, премия 1 млн. рублей, наставник — методист Регионального модельного центра Евгения Климченко).

В этом году впервые со школьниками в конкурсе приняли участие и студенты среднепрофессиональных образовательных учреждений.

Победу в номинациях одержали студентки Адыгейского педколледжа им.Х.Андрухаева — Мария Бондаренко и Анастасия Метелева. Они получили премии по 1 млн. рублей. Студентка Политехнического колледжа МГТУ Снежана Селиванова также одержала победу и награждена премией 200 тыс. рублей. Наставники победителей — преподаватель информатики педколледжа Елена Новикова и преподаватель дошкольной педагогики педколледжа Раиса Рубилкина.

Все наставники победителей отмечены премиями в размере 100 тыс. и 150 тыс. рублей.

Хочу отдельно поздравить наставников и поблагодарить за большой и важный труд. Спасибо за профессионализм, за то, что помогаете ребятам поверить в себя, найти свой путь в жизни, — сказал Мурат Кумпилов.

Учащиеся и преподаватели поблагодарили главу республики за оказанное внимание и рассказали о наиболее запомнившихся этапах конкурса, которые проходили в МДЦ «Артек», ВДЦ «Смена», а также в Нижнем Новгороде.

Присутствовавшие на церемонии награждения вице-премьер РА Анзаур Керашев и первый заместитель министра образования и науки РА Евгений Лебедев в свою очередь поздравили победителей и пожелали им новых достижений.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Большая перемена» проводится в различных направлениях: журналистика, спорт, экология, творчество, волонтерство, предпринимательство, туризм, история и многое другое. В этом году в конкурсе приняли участие около 2,5 миллиона учащихся из разных регионов страны.

В рамках конкурсных мероприятий для детей и подростков организуются встречи с известными учеными, журналистами, артистами, художниками, спортсменами, представителями общественных движений. Среди призов конкурса — крупные денежные премии (по 200 тыс. рублей и по 1 млн. рублей), путешествие на поезде от Москвы до Владивостока, а также дополнительные баллы к портфолио при поступлении в российские вузы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея