Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ТАССРуководитель Адыгеи Мурат Кумпилов на своей странице в соцсети поздравил главу Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и всех жителей республики с юбилейной датой – 100-летием образования региона.

Он отметил, что за вековой отрезок времени Карачаево-Черкесия прошла большой путь становления и развития, вместе со всей страной пережила разные исторические этапы: Великую Отечественную войну и послевоенное восстановление экономики, дальнейший подъем народного хозяйства и современный этап масштабных преобразований во всех сферах жизни нашего государства.

Сегодня, по словам главы Адыгеи, благодаря трудолюбию и сплоченности своего многонационального народа, Карачаево-Черкесия динамично развивается как равноправный субъект Российской Федерации, год от года приумножая свои успехи в экономике и социальной сфере, совершенствовании туристической инфраструктуры, повышении инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности региона.

- Пусть и в дальнейшем гостеприимная земля братской Карачаево-Черкесии с уникальной природой и богатым культурно-историческим наследием живет в атмосфере согласия, мира и взаимопонимания, а все, что уже достигнуто и будет достигнуто – вызывает чувство гордости у будущих поколений! Искренне желаю Рашиду Бориспиевичу и всем жителям Карачаево-Черкесии счастья, мира, добра и благополучия, новых созидательных успехов во имя процветания республики и всей страны! – написал Мурат Кумпилов.

Карачаево-Черкесия была образована 12 января 1922 года как Карачаево-Черкесская автономная область. В 1992 году она преобразована в республику. Государственные языки: абазинский, карачаевский, ногайский, русский и черкесский. Состоит из 10 муниципальных районов — Абазинского, Адыге-Хабльского, Зеленчукского, Карачаевского, Малокарачаевского, Ногайского, Прикубанского, Урупского, Усть-Джегутинского, Хабезского и двух городов республиканского подчинения — Карачаевска и Черкесска. Карачаево-Черкесия является многонациональной республикой: на ее территории проживают представители более 80 национальностей. В республике, по последним данным Росстата, проживает 465357 человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея