Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Туристская вертикаль

Президент РФ Владимир Путин поручил создать при Правительстве России Координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма. Соответствующий пункт содержится в опубликованном перечне поручений по итогам заседания президиума Госсовета.

Совет возглавит один из заместителей Председателя Правительства. Президент установил сроком исполнения этого поручения 1 ноября 2015 года.

Также Владимир Путин поручил Правительству до 1 марта 2016 года разработать и внести в Госдуму проект изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.

Кроме того, глава государства распорядился на основании анализа хода реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011—2018 гг.» представить предложения по объему ее финансирования в 2017—2018 годах и возможному продлению после этого срока.

Кабмину также поручено разработать механизмы, позволяющие обеспечить постоянное продвижение отечественного турпродукта в СМИ, а также на международных туристических выставках и ярмарках.

Еще один пункт поручений предписывает Кабмину вместе с руководством регионов до 15 декабря этого года представить предложения по совершенствованию управления особыми экономическими зонами туристско-рекреационного типа, а до 1 марта 2016 года провести инвентаризацию государственных и муниципальных санаторно-курортных учреждений, проанализировать состояние санаторно-курортного комплекса и представить предложения о мерах по его развитию.

Владимир Путин также рекомендовал региональным властям до июля 2016 года разработать комплекс мер, направленный на формирование комфортной туристической среды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея