Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Власти столицы Адыгеи намерены и в текущем году оказать финансовую поддержку Майкопскому троллейбусному управлению, что позволит сохранить нынешнюю стоимость билетов до конца года.

Сегодня цена на проезд в троллейбусе в Майкопе составляет 15 рублей. Между тем в зависимости от затрат троллейбусников и пассажиропотока экономически обоснованный тариф на горэлектротранспорте гораздо выше — от 18 до 22 рублей.

Как сообщил «СА» начальник отдела городской инфраструктуры администрации МО «Город Майкоп» Александр Василевский, разницу между экономически обоснованным тарифом и стоимостью проезда пассажиров в троллейбусах возмещает муниципальный бюджет. Размер дотации на каждого перевезенного пассажира составляет 4 рубля, в результате общая сумма поддержки троллейбусному управлению достигает порядка 15 млн. рублей в год.

— Несмотря на то, что эта поддержка — существенная нагрузка на муниципальный бюджет, городские власти намерены и в дальнейшем оказывать ее предприятию. Позиция главы администрации столицы Адыгеи заключается в том, чтобы сохранить троллейбусное управление для горожан. При этом он намерен требовать эффективной работы и от самого предприятия, — отметил Александр Василевский.

Чаще всего троллейбусами пользуются социально незащищенные категории жителей Майкопа — пожилые люди, пенсионеры, студенты, школьники. Сдерживая рост тарифов на этот вид транспорта, городские власти обеспечивают его доступность для этих слоев населения.

Владимир Киселев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея