Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

 Фото Алексей Гусев

В Майкопе планируется открыть еще две площадки для ярмарок выходного дня, сообщили в Управлении развития предпринимательства и потребительского рынка администрации МО «Город Майкоп».

Как сообщил руководитель управления Аскер Паранук, сейчас на территории столицы Адыгеи ярмарки выходного дня проходят на трех площадках: в центре, на ипподроме и рынке «Казачий».

— Новые ярмарки будут работать по улице Димитрова и на втором квартале по улице Советской. Там будет реализовываться группа товаров, которая относится к категории скоропортящихся: птица, мясо, рыба, колбасы и др. Для возобновления торговли этими продуктами необходимо согласование с Минэкономики и полицией. После всех необходимых процедур, с учетом выполнения требований стандартов по организации ярмарок выходного дня, начнется торговля этими продовольственными товарами, — рассказал Аскер Паранук.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов призвал увеличить предложения продукции сельхозтоваропроизводителей на ярмарках выходного дня, сделать цены на них доступными для потребителей.

— Ярмарки выходного дня должны предлагать потребителям большой ассортимент продукции, в том числе местных товаропроизводителей, по ценам ниже рыночных. Нужно конт­ролировать, чтобы товары на них продавались по сниженным ценам, на уровне отпускных цен предприятий. Мы должны проводить эти ярмарки для людей, а не для галочки, — отметил глава Адыгеи.

В городе на еженедельной основе проводится мониторинг цен на продукцию. Сотрудники управления напоминают участникам торговли о том, что они торгуют бесплатно, не вносят арендную плату. Кроме того, в городе делают рекламу этих торговых мест. Поэтому на размер той торговой наценки, которую делают продавцы на рынке из-за необходимости платить за аренду, рекомендуется снижать цену на продукты на ярмарках.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея