Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур ЛаутеншлегерЗвания лауреатов конкурса «100 лучших товаров России» этого года удостоены гель для чистки канализационных труб «Крот Турбо» ООО «ДомБытХим» и  Майкопский государственный технологический университет, сообщили на заседании региональной комиссии по качеству, которое прошло под руководством заместителя председателя комиссии Аслана Матыжева.

—  МГТУ также удостоен почетного диплома «Золотая сотня» — за услуги высшего образования, вошедшие в сто лучших товаров и услуг года, — сказала секретарь региональной комиссии по качеству Людмила Чуприна.

Всего Адыгею на федеральном конкурсе представяли четыре предприятия, выигравшие в региональном этапе. Два других предпринятия стали дипломантами конкурса - за образовательные услуги звания удостоено ГБПОУ РА «Адыгейский педагогический колледж имени Хусена Андрухаева», а за туристические услуги — индивидуальный предприниматель Н.Ческидова.

Кроме того, дирекция программы конкурса «100 лучших товаров России» выделила Адыгее четыре значка «Отличник качества» и два значка «За достижения в области качества».

Значок «Отличник качества» — это персональная награда конкурса. Она присуждается лучшим рабочим и инженерно-техническим сотрудникам предприятия. В этом случае почетным знаком награждается один работник предприятия. По итогам федерального этапа конкурса значком «Отличник качества» удостоены главный технолог ООО «ДомБытХим» Аминат Тугуз, заведующая производственной практикой ГБПОУ РА «Адыгейский педагогический колледж имени Хусена Андрухаева» Ханмелеч Шартан, кандидат экономических наук, доцент, начальник учебно-методического управления МГТУ Наталья Чудесова и главный инженер ИП Н.Ческидова Константин Зябков.

По решению региональной комиссии по качеству значки «За достижения в области качества» будут вручены директору ООО «ДомБытХим» Саниет Натхо и ректору МГТУ, доктору экономических наук Саиде Куижевой.

Прежде чем комиссия по качеству признала предприятия и организации победителями регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» 2019 года и рекомендовала их к участию в федеральном этапе, экспертные группы посетили предприятия. Эксперты оценивали уровень безопасности труда на производстве, эффективность маркетинговой деятельности, качество и конкурентоспособность продукции, полезность ее потребительских свойств, а также привлекательность продукции для покупателя и эстетические свойства ее упаковки.

Как отметил Аслан Матыжев, программа «100 лучших товаров России» способствует продвижению товаров и услуг на внутренние и внешние рынки страны. Предприятия и организации, принимающие участие в конкурсе, получают информационную поддержку.

Предприятия, участвующие в федеральном этапе конкурса, награждаются дипломами лауреатов и дипломантов. Кроме того, информация о победителях размещается в ежегодном каталоге, который выпускается на трех языках и распространяется во все регионы страны и за рубеж. Также эта информация размещается на интернет-сайте программы и в СМИ, а продукция получает право маркироваться логотипом «100 лучших товаров России», — сказал Аслан Матыжев.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея