Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей Гусев«Центр поддержки предпринимательства РА» создана в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». С работой автономной некоммерческой организации ознакомился глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи отметил значимость события и назвал создание нового Центра – одним из последовательных шагов в реализации нацпроекта и решении задачи, которую ставит сегодня перед регионами Президент РФ Владимир Путин по созданию благоприятной среды для развития бизнеса.

- К 2024 году мы должны увеличить число работающих в сфере малого и среднего бизнеса до 58 тысяч человек. Для этого необходимо создавать новые возможности, новые перспективы для предпринимателей. И открытый Центр – важное связующее звено всей системы господдержки предпринимательства в республике. По сути, сегодня мы даем старт новому этапу развития в регионе инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи оценил условия, созданные в центре для предпринимателей, пообщался с сотрудниками организации и бизнесменами. По их словам, компетенции центра сегодня востребованы. Здесь в одном месте сосредоточены практически все виды и направления поддержки предпринимателей, что делает услуги удобными и доступными, начиная с методической помощи при открытии бизнеса. Это касается и других аспектов – от сопровождения экспортных проектов и до организации участия в конференциях и выставках за рубежом.

В новом двухэтажном здании, которое расположено в центре Майкопа, созданы все условия для деятельности. Центр предоставляет оборудованные места для индивидуальной работы предпринимателей. Есть зона ожидания, переговорная комната, зал для проведения видеоконференций и брифингов.

На площадке Центра поддержки предпринимательства РА также размещаются Центр «Мой бизнес», представительства Фонда поддержки предпринимательства РА, Фонда развития промышленности, бизнесинкубатора, кредитных учреждений, МФЦ, Центра поддержки экспорта РА.

Фото Алексей Гусев

Проводя совещание с сотрудниками центра и руководителями органов власти республики, Мурат Кумпилов поставил задачу получить максимальный эффект от всех вложенных сил и средств на создание целой линейки мер господдержки бизнесу, использовать весь инструментарий, стимулирующий к развитию своего дела и созданию новых рабочих мест.

В ходе встречи с бизнес-сообществом глава Адыгеи вручил сертификаты первым предпринимателям, прошедшем обучение в центре, и заверил, что в республике продолжится работа по улучшению делового климата. Это, в свою очередь, влияет на развитие экономики, а значит - и на повышение уровня жизни людей.

- У нас есть возможность достичь ожидаемого результата. В проводимой работе мы опираемся на всестороннюю поддержку президента России, правительства страны, получаем значительные финансовые средства на решение вопросов, имеющих определяющее значение для экономики и социальной сферы. На реализацию нацпроекта по поддержке предпринимательства только в этом году из федерального бюджета в республику направлено 260,5 млн. рублей, - сказал Мурат Кумпилов.

По информации директора новой организации, в результате деятельности центра уже более 600 человек вовлечено в реализацию региональных проектов, создано 10 новых субъектов малого и среднего предпринимательства, идет работа по заключению экспортных контрактов, обучено по различным бизнес-программам свыше 400 человек. Оказывается поддержка в участии бизнеса в форумах, выставках, бизнес-миссиях, конкурсах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея