Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото министерство экономического развития и торговли Адыгеи Бизнес-миссия предпринимателей из Азербайджана в Адыгею, в ходе которой проведены деловые встречи иностранных предпринимателей с представителями местных компаний, организована Центром поддержки экспорта республики. Об этом сообщили в региональном министерстве экономического развитии торговли.

- Сегодня азербайджанских дистрибьютеров и импортеров интересуют пищевая промышленность, в частности, поставки нерафинированного подсолнечного масла, продуктов питания и напитков, а также бытовая химия, машиностроение и редукторы. Сохраняется и традиционный интерес к сельхозпродукции - пшенице, сое и рису из Адыгеи, - прокомментировали в министерстве.

На переговорах в формате биржи контактов участники мероприятия предметно обсудили перспективы сотрудничества между Адыгеей и Азербайджаном, а также посетили производственные площадки ряда предприятий.

Стремление бизнесменов Азербайджана к развитию экономических связей с Адыгеей обусловлено географической близостью республики, заметно снижающей логистические издержки.

Особое внимание азербайджанская делегация уделила региональным производителям эфирных масел, с которыми достигнута договоренность о тестировании в Азербайджане соответствующих образцов продукции. Положительные итоги этих тестов позволят заключить экспортный контракт.

Напомним, Центр поддержки экспорта республики входит в инфраструктуру поддержки предпринимательства в Адыгее. Его основная задача - содействие расширению международных рынков сбыта местных продуктов и услуг. Создание Центра стало возможным благодаря реализации в регионе нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея