Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САВсе 60 ветроэлектроустановок Адыгейской ветроэлектростанции, запланированная мощность которой – 150 МВт, смонтированы. Специалисты завершают последнюю важнейшую стадию – пусконаладочные работы. Об этом сообщили в компании «НоваВинд» (дивизион Росатома).

- Потребовалось больше года, чтобы привезти на строительную площадку Адыгейской ВЭС технику и специалистов, подготовить фундаменты, доставить узлы и комплектующие, наконец, возвести все 60 ВЭУ. Теперь на каждой ветроустановке должны пройти пуско-наладлчные работы. Для их проведения компания пригласила лучших в этом деле специалистов со всей страны, - рассказали в компании «НоваВинд».

Завершить пусконаладочные работы планируется в этом году. В числе требований, предъявляемых к сотрудникам, которые занимаются пусконаладкой ВЭС, -  навыки безопасной работы на очень большой высоте, в труднодоступных местах и стесненных условиях. В дальнейшем специалисты, занятые на объекте, будут привлекаться к работам по обслуживанию ветропарка.

- Ветроустановка постоянно подвергается значительным ветровым нагрузкам и внешнему климатическому воздействию. Для своевременного устранения возможных неполадок при эксплуатации энергообъекта необходимо непрерывно следить за техническим состоянием всего комплекта оборудования, - прокомментировали в компании.

Электроэнергия будет поступать на 60 комплексных трансформаторных подстанций, а затем по подземным  кабельным линиям уходить на подстанцию 220 Кв на территории Гиагинского района.  

Строительство ветропарка с объемом инвестиций более 23 млрд. рублей на территории Гиагинского и Шовгеновского районов началось в сентябре 2018 года. Опыт строительства ветропарка в Адыгее будет использован в дальнейшем при развитии ветроэнергетики страны. Реализация проекта позволит снизить энергодефицитность республики на 20%

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея