Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото САКомпания «Синдика Агро» приступила к реализации инвестиционного проекта по реконструкции рисовой системы для выращивания риса, который в дальнейшем планируется экспортировать. Об этом «СА» сообщили в министерстве сельского хозяйства Адыгеи

- Проект реализуется в Красногвардейском районе. Компания займется выращиванием риса-сырца – экспортно-ориентированной сельскохозяйственной продукции. К концу 2021 года в рамках проекта планируется ввести в эксплуатацию не менее 800 гектаров системы,- прокомментировали в Минсельхозе республики.

В аграрном ведомстве добавили, что уже завершены работы  по 1 очереди на площади 100 гектаров. Общий объем  инвестиций в 2019 году составил 15,6 млн. рублей, из которых более 9 млн. рублей – средства, предусмотренные в рамках регионального проекта «Экспорт продукции  АПК в Республике Адыгея» (нацпроект «Международная кооперация и экспорт»).

По данным Федеральной таможенной  службы РФ, за 11 месяцев 2019 года объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Адыгеи составил около 12,4 млн. долларов. Основными торговыми партнерами республики являются Китай, Турция, Вьетнам, Германия, Украина, Азербайджан, Беларусь, Узбекистан, Грузия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея