Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Adygheya.ruПредприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Адыгеи увеличили объемы производства продукции в январе - феврале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

 

-Так, производство сыров и сырных продуктов увеличилось на 13% и составило 2,97 тысяч тонн, сливочного масла – на 48% (0,33 тысячи тонн), консервов в республике произвели в 2,5 раза больше чем в аналогичном периоде 2019 года (40,8 миллионов условных банок), замороженной плодоовощной продукции произведено 3 тысячи тонн, что на 40% больше уровня 2019 года, - говорится в сообщении.

Увеличены объемы производства мяса и субпродуктов (4,4 тысячи тонн - на 8% больше чем в 2019 году), цельномолочной продукции (3,6 тысяч тонн - на 30,4% больше чем в 2019 году), кондитерских изделий (4,57 тысяч тонн - на 47,4% больше чем в 2019 году), растительного масла (4,63 тысяч тонн - в 2,4 раза больше чем в 2019 году). По сравнению с 2019 годом в 2 раза увеличено производство минеральной воды (994,7 тысяч полулитров), а питьевой воды предприятиями региона произведено 614,2 тысячи полулитров, что на 21% больше чем в январе-феврале 2019 года.

Также в 2020 году в Адыгее возобновилось производство крупы риса, которая в 2019 году не производилась. Объем производства крупы риса в республике за январь-февраль 2020 года составил 4,6 тысяч тонн. В январе-феврале 2020 года объем отгруженной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Адыгеи увеличился на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 3,6 млрд рублей.

- Сейчас все предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона работают в штатном режиме, - добавили в министерстве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея