Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото M.2gis.ruМинистерство экономического развития России предложило Правительству РФ включить деятельность в области демонстрации кинофильмов в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

С такой инициативой выступил глава ведомства Максим Решетников. Таким образом, компании этого сектора смогут претендовать на первоочередную адресную антикризисную поддержку.

- Мы понимаем, насколько сейчас пострадала эта сфера, - отметил министр.

Потери обусловлены приостановкой работы кинотеатров из-за карантинных мер, переносом сроков релизов российских и зарубежных фильмов.Тема была поднята в ходе беседы Максима Решетникова и президента Московской школы управления Сколково Андрея Шаронова, которая состоялась 4 апреля в рамках спецвыпуска проекта "Антихрупкость". В частности, Шаронов задал вопрос выпускницы одной из программ школы, которая поинтересовалась перспективами помощи компаниям, занимающимся кинопоказом, и из-за карантина попавшим в сложное положение.

 - Мы всегда хотели, чтобы бизнес-школа Сколково стала площадкой для результативного диалога бизнес-сообщества, в том числе и с представителями государства. Сегодняшний пример оперативной реакции Министерства экономического развития на ситуацию, в которой оказались кинотеатры, подтверждает эту роль Школы. Поддержку получит отрасль, про которую сейчас никто не думает, но без которой вряд ли можно представить жизнь и городские развлечения после окончания режима ограничений, - сказал Андрей Шаронов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея