Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото strategy24.ruВ Адыгее утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики на 2020 год. Он предусматривает ряд мер по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Мурат Кумпилов.

План, в частности, предусматривает разработку мер по предоставлению льгот по налогу на имущество организаций, физических лиц, земельному налогу, арендной платы за землю юридическим лицам и индивидуальным  предпринимателям – собственникам объектов недвижимости, предоставившим отсрочку арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) до 18 марта текущего года.

- Сейчас планируется предоставить отсрочку по платежам всем арендаторам, которые в свою очередь предоставляют отсрочку по арендной плате субъектам малого предпринимательства. Они должны были оплатить налог на имущество в первом и втором квартале текущего года. Теперь уплата этого налога переносится соответственно на октябрь и декабрь текущего года, - прокомментировал заместитель министра экономического развития и торговли РА Ибрагим Билимготов.

Еще одной мерой поддержки является продление субъектам МСП сроков уплаты авансовых платежей на имущество организаций, транспортному и земельному налогу за 1 и 2 квартал 2020 года.

По словам Ибрагима Билимготова, эта мера касается сфер малого и среднего предпринимательства. Если раньше налог на имущество, земельный и транспортный налог субъекты МСП должны были заплатить в первом и во втором квартале текущего года, то теперь сроки этих платежей переносятся на октябрь и декабрь 2020 года.

Также будут приняты меры по введению нулевой ставки при применении упрощенной системы налогообложения и применении патентной системы налогооблажения для предпринимателей, зарегистрированных с 1 января 2020 года и по 31 декабря 2020 года.

- Эта мера касается тех предпринимателей, которые впервые зарегистрировались в текущем году по определенному виду деятельности. В частности, производственной, научной, бытовых услуг населению и социальной. Они, находясь на упрощенной системе налогообложения,  полностью освобождаются от уплаты налогов, – рассказал Ибрагим Билимготов.

Также планируется снижение ставки налога на упрощенную систему налогообложения субъектам МСП с распространением действия льготы с 1 января 2020 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея