Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото САРоспотребнадзор по Адыгее не подтвердил готовность продовольственных  рынков к соблюдению обязательных санитарно-эпидемиологических норм, поэтому их открытие откладывается, сообщили в оперштабе.

Напомним, в соответствии с решением оперативного штаба с 13 апреля продуктовые рынки должны были возобновить работу. При этом строгим условием являлось соблюдение санитарных норм. В частности, дистанция между торговыми местами и между покупателями должна составлять не менее полутора метров, все продавцы должны быть в масках и перчатках, для каждого из них утром и днем должен быть обеспечен контроль температуры. При этом к работе не допускаются работники старше 65 лет или имеющие хронические заболевания, а также беременные. Каждые два часа нужно проводить дезинфекцию и проветривание помещений, в них должны быть установлены бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха.

 - Нормативно-правовые документы, подтверждающие соблюдение ими санитарно-эпидемиологических норм и правил, руководством рынка пока так и не приняты. До открытия они должны подтвердить, что созданы необходимые санитарные условия - как для работников, так и жителей, - прокомментировал заместитель министра экономического развития и торговли Адыгеи Ибрагим Билимготов.

Торговые места по периметру рынков, у которых есть отдельный вход, продолжают работать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея