Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото vk.comВ рамках первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Адыгеи в 2020 году предусмотрено проведение мониторинга финансово-экономического состояния системообразующих организаций, имеющих республиканское значение. Об этом «СА» сообщил заместитель министра экономического развития и торговли РА Ибрагим Билимготов. 

По его словам, для этой цели минэкономики региона сформирован перечень вопросов, которые будут направлены в адрес предприятий. Всего будет 34 вопроса, которые касаются финансово-экономического состояния предприятий, численности работающих, спроса на заемные средства, потребности в кадрах и т.д. По всем этим вопросам министерство будет регулярно получать информацию.

В данный перечень входят и вопросы, касающиеся потребностей в кредитных ресурсах предприятий, находящихся в зоне риска, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса.

- Предприятия будут нам сообщать о том, в каких мерах поддержки они нуждаются. У них может быть потребность не только в кредитных ресурсах, но и в налоговых льготах, других преференциях. Кроме того, они могут иметь и кадровые проблемы, которые необходимо решать. Всю эту информацию мы будем получать от них на ежедневной основе, консолидировать и в соответствии с поручением главы Адыгеи принимать меры, - прокомментировал Ибрагим Билимготов.

Мониторинг будет отражать все основные финансово-экономические процессы, которые происходят на предприятиях. Он позволит своевременно выявлять и устранять недостатки в финансовой деятельности, сигнализировать о «болевых» точках организаций. Все это даст возможность  находить резервы для улучшения финансово-экономического состояния предприятий, их платежеспособности.

Напомним, в 2 апреля правительство страны одобрило пакет федеральных мер поддержки предпринимателей. 8 апреля глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал распоряжение об утверждении регионального Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики на 2020 год.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея