Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото inlytkarino.ruОдной из мер государственной поддержки бизнеса в текущих условиях является прямая безвозмездная государственная поддержка предприятий. Выплаты предприятия смогут направить на решение текущих неотложных задач – в том числе на выплату зарплат, сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае. Об этом на своей странице в инстаграм сообщил министр экономического развития и торговли республики Геннадий Митрофанов.

Объем поддержки для конкретной компании будет рассчитываться исходя из общей численности работников компании по состоянию на 1 апреля текущего года из расчета 12 тысяч 130 рублей на одного сотрудника в месяц.

Заявки компании смогут направлять дистанционно (через сервис «Личный кабинет налогоплательщика») в течении месяца начиная с 1 мая.

Обязательное условие и требование к компании для получения такой льготы – максимальное сохранение занятости, на уровне не менее 90% штатной численности на 1 апреля.

Первые выплаты за апрель компании смогут получить на счет организации с 18 мая. Средства за май придут в июне.

Всего выплаты смогут получить более 0,5 млн. малых и средних предприятий с численностью занятых более 3 млн. сотрудников.

Для получения субсидии за апрель — срок подачи заявления с 1 мая до 1 июня, за май— с 1 июня до 1 июля. Срок действия меры - апрель-май 2020 года.

Целевая группа меры поддержки - организации и ИП, относящихся к пострадавшим отраслям.

Данная мера предусмотрена планом дополнительных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление правительство РФ будет принято в ближайшее время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея