Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Госсовет-Хасэ РАПарламент Адыгеи установил ряд налоговых льгот для  представителей малого и среднего предпринимательства. Соответствующий закон принят сегодня, на внеочередном заседании Госсовета-Хасэ.

От уплаты транспортного налога освобождены организации и индивидуальные предприниматели, если они осуществляют в качестве основного один из перечисляемых видов экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД 2). При этом информация об указанных налогоплательщиках должна содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 года.

От уплаты налога на имущество организаций освобождены субъекты малого и среднего предпринимательства, информация о которых содержится в Едином государственном реестре юридических лиц по состоянию на 1 марта 2020 года. Данные организации должны осуществлять в качестве основного один из перечисляемых видов экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД 2).

По данным Управления Федеральной налоговой службы по Адыгее, оказав такую поддержку малому и среднему предпринимательству, бюджет недополучит доходы консолидированного бюджета Республики Адыгея в размере 14,7 млн. рублей (по транспортному налогу – 7,4 млн. рублей, по налогу на имущество организаций – 7,3 млн. рублей).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея