Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Candlemarket.ruС сегодняшнего дня начинается прием заявлений на предоставление федеральных субсидий предприятиям, пострадавшим от ограничений, вводимых для борьбы с пандемией, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Адыгеи.

- Субсидии призваны частично компенсировать текущие затраты получателей, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года. Чтобы получить субсидий за апрель 2020 года, нужно направить заявление в налоговую в период с 1 мая до 1 июня. А чтобы получить субсидии за май – с 1 июня до 1 июля 2020 года, - уточняется в сообщении.

Правила предоставления федеральных субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекци прописаны  Постановлением правительства России от 24 апреля 2020 года № 576 . На получение таких субсидий могут претендовать предприниматели, занятые в таких отраслях и включенные в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея