Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба правительства РАВопросы восстановления работы системообразующих предприятий Адыгеи, открытия рынков и ярмарок обсудили во вторник на планерном совещании правительства и глав городов и районов Адыгеи под председательством главы республики Мурата Кумпилова, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как сообщил вице-премьер РА Вячеслав Сапиев, в республике уже запущен ряд организаций, везде установлен строгий контроль за выполнением требований Роспотребнадзора. Завершается подготовка к открытию рынков города и районов республики.

- Мы должны обеспечить нашим жителям возможность купить товары по доступной цене, а сельхозпроизводителям реализовать выращенную продукцию. При этом нужно строго выдерживать все санитарно-гигиенические нормы, - отметил Мурат Кумпилов.

На особом контроле – поддержка малого и среднего бизнеса. По информации министра экономического развития и торговли РА Геннадия Митрофанова, в республике уже реализуется ряд мер. К примеру, есть заявки по беспроцентным кредитам для выплаты зарплат работникам, банки начали оформлять заявки по отсрочке кредитных платежей и т.д.

Мурат Кумпилов поручил главам муниципалитетом более активно и адресно доводить информацию о мерах поддержки малому и среднему бизнесу, населению. В завершение Глава Адыгеи поблагодарил меценатов, которые оказали республике существенную финансовую и материальную помощь для приобретения медоборудования и адресную поддержку населения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея