Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото министерство экономического развития и торговли РАЦентр поддержки предпринимательства Республики Адыгея (Центр «Мой бизнес») 23 июня в 18:30 организует для субъектов малого и среднего предпринимательства бесплатный вебинар, посвященный практическим вопросам налогообложения самозанятых, сообщает министерство экономического развития и торговли Адыгеи.

- Участники вебинара узнают подходит ли им новый налоговый режим, получат дельные советы от практикующего главного бухгалтера, как вести учет и законно снизить налоговую нагрузку на бизнес, -  уточнили в центре.

Желающие также смогут скачать специальный PDF чек-лист: «Могу ли я стать самозанятым»

Спикер вебинара – Елена Борейко (высшее экономическое образование, Сертифицированный бухгалтер-практик, член Южного финансового клуба). ⠀

Узнать более расширенную информацию по участию можно по телефону Центра поддержки предпринимательства Республики Адыгея «Мой бизнес»: 8 (800) 201-10-75

www.мойбизнес01.рф

Статус самозанятого подразумевает спец­ре­жим в виде упла­ты на­ло­га на про­фес­си­о­наль­ный доход (НПД). Он был введен только в 2019 году. Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Пе­рей­ти на упла­ту НПД может граж­да­нин, ра­бо­та­ю­щий сам на себя (то есть не име­ю­щий ра­бот­ни­ков). Иметь ста­тус пред­при­ни­ма­те­ля для этого не надо. В то же время граж­дане, за­ре­ги­стри­ро­ван­ные в ка­че­стве пред­при­ни­ма­те­лей, не име­ю­щие на­ем­ных ра­бот­ни­ков, могут од­но­вре­мен­но зарегистрироваться в стутусе самозанятого для сни­же­ния на­ло­го­вой на­груз­ки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея