Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото инстаграм главы Адыгеи Первый контейнерный поезд «Агроэкспресс» с подсолнечным маслом, произведенным в Адыгее, отправился сегодня в Китай. Об этом на своей странице в инстаграме сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

- Экологически чистая, качественная продукция, выращенная и произведенная в нашем регионе, всё больше становится известной за пределами России. Сегодня уже можно говорить об устойчивых результатах этой масштабной и кропотливой работы. Через две недели свыше 1 тыс. тонн качественного рафинированного масла из республики прибудет в город Шицзячжуан. Уверен, что китайским потребителям придется по вкусу продукция, произведенная в Адыгее, - написал Мурат Кумпилов.

По его словам, развитие экспортного потенциала регионов – один из действенных механизмов экономического роста всей страны. Адыгея готова использовать все возможности для поддержки местных товаропроизводителей в рамках внешнеэкономической политики государства.

В Федеральном агентстве железнодорожного транспорта со ссылкой на ТАСС сообщили, что это первый в истории «Агроэкспресс» с фасованными маслами, отправленный из РФ в Китай, а также – важный шаг, который положительно отразится на сотрудничестве между двумя странами в области сельского хозяйства. 

Подсолнечное масло расфасовано в полиэтиленовые бутылки вместимостью один и пять литров. Оно погружено в 41 контейнер (каждый по 40 футов). 

Проект осуществляется в соответствии с инициативой "Один пояс - один путь". Поезд будет проходить через монгольскую территорию, а когда достигнет городского уезда Эрэн-Хото в автономном районе Внутренняя Монголия (Северный Китай), товар перегрузят в вагоны компании «Китайские железные дороги».

Планируется, что груз доставят в точку назначения за 15 дней. Вскоре после завершения транспортировки в КНР российское масло появится на прилавках местных магазинов по всей стране.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея