Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевПроизводитель соков и нектаров ООО «Экпресс-Кубань» расширяет географию экспорта и заключил новые контракты на поставку продукции в Ливию и Туркменистан, сообщили в управлении главы Адыгеи по реализации национальных проектов.

- Сейчас в ассортименте предприятия более 150 позиций, которые отвечают самым разнообразным вкусам. С 2015 года фирма активно работает с зарубежными покупателями, в частности, Китаем, Казахстаном, Белоруссией, Арменией, Киргизией, Азербайджаном, Монголией и Латвией. В этом году к списку добавились еще две страны, жители которых теперь смогут попробовать продукцию из Адыгеи, - прокомментировали в управлении.

В ведомстве добавили, что увеличение объемов экспорта и расширение географии способствует выполнению показателей проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Ранее сообщалось, что к 2024 году планируется достигнуть объема экспорта продукции АПК республики в сумме $36,2 млн. Для этого, в частности, создан региональный Центр поддержки экспорта - специализированная организация, призванная помогать предпринимателям выходить со своей продукцией на внешние рынки, искать и находить надежных иностранных партнеров и налаживать поставки за рубеж.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея