Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее в рамках нацпроекта ведется установка новых комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, сообщили в региональном проектном офисе.

- В целях В целях исполнения одного из важных показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ― внедрения автоматизированных и роботизированных технологий организации дорожного движения и контроля соблюдения правил дорожного движения ― в Республике Адыгея начался практический этап по установке новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, - прокомментировали в проектном офисе. 

Первый этап проекта включает установку и подключение 20 таких комплексов. Камера фотовидеофиксации уже появилась на региональной дороге в Тахтамукайском районе, на подъезде к поселку Энем. Подрядная организация продолжит работы по установке камер в столице республики.

В Адыгее в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрена установка до 2024 года не менее 99 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и 6 автоматических пунктов весогабаритного контроля. 

На эти цели в 2020 году направлено 146 млн рублей, за счет которых планируется установить 52 камеры.

- Все места дислокации камер определялись совместно с Госавтоиспекцией. Они будут размещены на опасных участках дорог в соответствии с показателями статистики аварий и дорожных происшествий, - добавили в ведомстве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея