Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевАссоциация производителей адыгейского сыра в очередной раз защитила права производителей из Адыгеи. Арбитражный апелляционный суд Тулы удовлетворил жалобу правообладателей и окончательно запретил другим производителям не из республики использовать обозначение «Сыр адыгейский» на своих этикетках, товарах и упаковках, которые производятся и продаются на территории России. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Адыгеи.

- Адыгейский сыр - это один из ведущих брендов Адыгеи. Решение 20-го арбитражного апелляционного суда Тулы важно для развития молочной отрасли нашей республики. Оно позволит нашим предприятиям реализовать весь свой потенциал и - что крайне важно -  защитит наши традиции и качество продукта, - прокомментировал министр сельского хозяйства Адыгеи Анзаур Куанов.

Напомним, Верховный суд России в январе 2018 года признал право на использование бренда «Сыр Адыгейский» только за предприятиями из Адыгеи. Роспатент несколько раз подтверждал исключительное право молзаводов республики на производство. Однако ряд российских компаний, занимающихся производством сыра под брендом «адыгейский», попытались оспорить заключение Роспатента. В частности, это завод из Брянской области «Умалат».

Ранее арбитражный суд признал ЗАО «Умалат» правонарушителем, но не запретил использовать обозначение «Сыр Адыгейский». 20-й арбитражный апелляционный суд города Тула отменил это решение и принял новый судебный акт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея