Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с деятельностью и результатом модернизации одного из ведущих предприятий республики – ООО «Комплекс Агро», которое специализируется на переработке фруктов и овощей, производстве соков, детского питания и овощной консервации.

Генеральный директор ООО «Комплекс Агро» Александр Денисов показал работу цехов, рассказал о технологическом процессе. Предприятие работает 22 года. Здесь создано около 300 рабочих мест со стабильным заработком для жителей региона.

Ежегодно ООО «Комплекс Агро» выпускает порядка 15 тыс. тонн различных видов товаров под известными торговыми марками: «Бабушкино лукошко», «Фрумка», «Тёма» и другие. Продукция компании поставляется практически во все регионы страны, есть и зарубежные контракты.

Глава Адыгеи поинтересовался перспективами развития предприятия. Рост производства руководство компании связывает с его модернизацией. В настоящее время линия по производству детского питания в мягкой упаковке уже смонтирована и запущена. Мощность производственной линии составляет 6000 упаковок в час.

Фото Алексей Гусев

Как сообщил Александр Денисов, инвестпроект реализуется с 2019 года, в его рамках в Италии и Испании было закуплено уникальное оборудование. Общий объем инвестиций в проект составил 130 млн. рублей, в том числе 55 млн. рублей – льготный инвестиционный кредит. Он предоставлен в рамках реализации постановления Правительства РФ о кредитовании сельскохозяйственных товаропроизводителей по льготной ставке.

Глава Адыгеи осмотрел оборудование и дал положительную оценку деятельности ООО «Комплекс Агро», которое является одним из примеров реализации предпринимательской инициативы с использованием инструментов господдержки.

Для нас очень важно, чтобы экономика развивалась. Мы заинтересованы в наращивании темпов производства предприятий, росте объёмов востребованной и конкурентоспособной продукции в республике. Это влечет за собой развитие сопутствующих отраслей, насыщение рынка качественными продуктами питания, что особенно важно, если речь идет о детском питании и укреплении здоровья населения. Республиканская власть со своей стороны готова оказывать таким передовым предприятиям, как ООО «Комплекс Агро», содействие в развитии, предлагать все возможные инструменты господдержки, в том числе введенные руководством страны в период ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи поручил руководству минсельхоза, минэкономразвития и города через различные формы поддержки стимулировать малый и средний бизнес к модернизации своих производств, указал на важность содействия предпринимателям в решении вопросов, возникающих из-за пандемии, вплоть до сопровождения проектов в ручном режиме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея