Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото министерство экономического развития и торговли РАПредставители малого и среднего бизнеса, самозанятые граждане в России в 2021 году смогут оформить кредит через новую Цифровую платформу предоставления услуг и дистанционного получения мер поддержки, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Адыгеи.

Первая очередь Цифровой платформы уже внедрена. На ней, в частности, доступен каталог из 197 услуг и мер поддержки. В рамках опытной эксплуатации через платформу оказана 31 тыс. услуг. Всего на платформе к этому моменту зарегистрировано 890 тыс. пользователей.

- Уже обеспечена техническая поддержка пользователей. <...> Проведена интеграция с Федеральной налоговой службой по Единому реестру субъектов МСП, впоследствии будет интеграция с реестром МСП – получателей поддержки. Сейчас уже с «Корпорацией МСП» ведётся интеграция с сервисами и услугами Бизнес-навигатора МСП. Подключены несколько банков, образовательные платформы, электронные торговые площадки. Уже в разработке мобильное приложение, – цитирует ведомство слова заместителя министра экономического развития РФ Татьяны Илюшниковой.

Вторая очередь будет касаться подключения налоговых сервисов, развития сервисов по предоставлению правовых консультаций. Также будут запущены календарь плановых проверок, пакетные решения по типовым жизненным ситуациям, возможность регистрации прав на интеллектуальную собственность. В разработке большой блок для экспортёров.

Создание Цифровой платформы включено в состав нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея