Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

1AG 4214Сегодня в Доме правительства Адыгеи под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось рабочее совещание по вопросам перспективного развития энергетической инфраструктуры республики.

Участие в мероприятии также приняли генеральный директор ПАО «Россети Кубань» Сергей Сергеев, вице-премьер РА Вячеслав Сапиев, министр экономического развития и торговли РА Заур Шеуджен, представители отраслевых ведомств республики, заместители генерального директора ПАО «Россети Кубань» по направлениям деятельности.

Глава Адыгеи подчеркнул, что за последние несколько лет проведена серьёзная подготовительная работа, направленная на снятие инфраструктурных ограничений для дальнейшего развития субъекта. И в настоящее время началась масштабная модернизация электросетевого комплекса региона. Суммарный объём вложений превысит 4,2 млрд. рублей.

- Благодаря поддержке правительства России и правления ПАО «Россети» мы вышли на нынешний этап. Большое содействие в решении данного вопроса оказал и депутат Госдумы РФ от Адыгеи, член ВПП «Единая Россия» Владислав Резник. Это прорывное решение. Теперь важно действовать в строгом соответствии с утверждёнными дорожными картами. Здесь ключевая роль отводится ПАО «Россети Кубань», а мы поддержим вас в решении совместных задач, оперативном сопровождении и администрировании. От нашей слаженной работы напрямую зависит эффективность реализации национальных проектов, Индивидуальной программы развития Адыгеи. Кроме того, энергетические мощности необходимы для развития перспективных точек роста: индустриального парка «Яблоновский» в Тахтамукайском районе, туристического кластера в горной части Адыгеи, жилищного строительства и других проектов, – сказал Мурат Кумпилов.

Как отметил генеральный директор ПАО «Россети Кубань» Сергей Сергеев, в декабре 2020 года иравительство РФ подписало документ, согласно которому произойдёт целевая докапитализация ПАО «Россети Кубань». Средства выделены на строительство объектов электроэнергетики на территории Республики Адыгея.

- На сегодняшний момент все 11 объектов, включённые в инвестиционную программу компании, уже находятся на стадии проектирования. Определена очерёдность строительства и модернизации подстанций, намечены этапы работ по каждому объекту, – сказал Сергей Сергеев.

На совещании обсудили дальнейшую  работу в рамках действующего соглашения. Особый акцент был сделан на необходимости синхронизации ввода энергообъектов с запуском перспективных для Адыгеи инвестплощадок, строительством жилья и социальных объектов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея