Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото msh.astrobl.ruС 4 мая 2021 года стартует прием заявок на участие в отборе по новой программе государственной поддержки российских организаций и индивидуальных предпринимателей по компенсации части затрат, связанных с участием в любых международных выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых за рубежом, сообщили в пресс-службе министерства экономического развития и торговли Адыгеи.

Поддержка предоставляется в рамках федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регулируется постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2020 года № 2316.

Программа рассчитана для юридических лиц, зарегистрированных на территории России, несущих затраты на участие в международных выставках. Возмещать можно затраты на оплату аренды выставочной площади и регистрационных сборов.

Для участия в отборе и дальнейшей компенсации затрат компании необходимо подать заявку (на бумажном носителе) на участие в отборе в АО «Российский экспортный центр» и приложить необходимый пакет документов, подтверждающих понесенные затраты.

Как отметил руководитель Центра поддержки экспорта Республики Адыгея Алий Дедухов, такой способ стимулирования экспортной деятельности отечественных предприятий имеет в себе большой потенциал, прежде всего, за счет адресности оказания государственной поддержки.

Предельный размер поддержки, предоставляемый российским участникам на возмещение части затрат, связанных с участием в одном международном мероприятии, составляет 700 тысяч рублей для малого и среднего бизнеса и 2 млн. рублей для крупных компаний.

Максимальное количество международных выставочно-ярмарочных мероприятий, в отношении которых российский участник вправе подать заявку на участие в отборе, не может превышать 3-х международных мероприятий в течение 2021 года.

Посмотреть список документов можно по ссылке https://l.instagram.com/?u=https%3A%2F%2Ftaplink.cc%2Fcpp_export&e=ATPG3xt2ZHNHa-Q5rxVp7x4BneuLjP7hO...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея