Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото svet-tv.comАдыгейский консервный комбинат принимает участие в международной выставке продовольственных товаров «Белпродукт-2021», которая проходит в Минске. Это поможет предприятию-экспортеру расширить международные связи и выйти на новые рынки, сообщили в министерстве сельского хозяйства Адыгеи.

Адыгейский консервный комбинат стал победителем конкурса «Лучший экспортер 2019 года» в номинации «Лидер географии продаж». Конкурс проводился по инициативе Центр поддержки предпринимательства республики. За победу в конкурсе предприятие получило возможность представить индивидуальный стенд на международной выставке. 

- Участие экспортеров Адыгеи в подобных мероприятиях способствует расширению международных связей и налаживанию взаимовыгодных контактов с представителями бизнес-сообщества зарубежных стран. Работа по выявлению и поощрению лучших экспортно-ориентированных субъектов бизнеса, а также стимулирование их внешнеэкономической деятельности ведется на системной основе и приносит результаты, - прокомментировали в региональном минсельхозе.

Адыгея в 2020 году экспортировала продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на 12,8 млн. долларов США. В структуре экспорта первую позицию занимает экологически чистая, качественная продукция, выращенная и произведенная в республике, - сыр, рис, продовольственные товары.

Производители и экспортеры Адыгеи используют механизмы господдержки, предусмотренные в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК». Для развития экспортного потенциала в республике действует Центр поддержки экспорта республики (входит в Центр поддержки предпринимательства). За 2020 год благодаря содействию центра заключены 18 контрактов  на экспорт продукции из Адыгеи в Казахстан, Испанию, Францию, Вьетнам, Азербайджан, Ливан, ОАЭ, Армению, США, Узбекистан, Китай на общую сумму более 3,4 млн. долларов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея