Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САОсновная часть гостиничного фонда всесезонного горного экокурорта "Лагонаки", который планируется создать до 2025 года в Адыгее, будет рассчитана на массовый сегмент и только малая часть - на пятизвездочную аудиторию. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор НАО "Красная поляна" Андрей Круковский.

- "Лагонаки"не будет монокурортом. Должны быть предложения для разных аудиторий, тогда сформируется тот поток, который мы ожидаем. Базово пока планируется, что из 2,5 тыс. номеров 1,5 тыс. - это будет массовый сегмент - апартаменты и трехзвездочные отели, 500 номеров - четырехзвездочные отели с конгресс-возможностями. И только 500 номеров будут в пятизвездочных отелях со СПА и панорамными бассейнами. Экокурорт разместится в достаточно уникальной локации, - цитирует ТАСС Андрея Круковского.

Для размещения гостиниц специально была выбрана территория бывшего пастбища, где почва не представляет природоохранной ценности в отличие от других территорий Лагонакского полигона. Плановый срок ввода курорта в эксплуатацию - декабрь 2024 года.

- Решение земельных вопросов, связанных с проектированием, уже началось. К строительству канатных дорог приступят в 2022 году, синхронизировав это с подведением инфраструктуры, в том числе дорог. Верхнюю деревню, то есть гостиничный комплекс отеля начнут возводить в 2023 году, - добавил генеральный директор НАО «Красная поляна».

Соглашение по строительству до 2025 года в Адыгее всесезонного горного экокурорта «Лагонаки» было подписано НАО «Красная поляна» и руководством республики на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Объем внебюджетных вложений составит 23 млрд. рублей. Предусматривается возведение 36 км горнолыжных трасс, сноу-парка с различными фигурами и трассой для беговых лыж.

С учетом особенностей естественного рельефа местности экокурорт планируется поделить на следующие зоны: зона комфортного катания, учебный склон, спортивный склон, сноу-парк, зона тюбинга, зона трассы беговых лыж, веревочный городок, виа-феррата, нижняя и верхняя деревни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея