Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото drasler.ruАэропорт в столице Адыгеи включили в дорожную карту по строительству всесезонного горного экокурорта «Лагонаки», который планируется создать в регионе до 2025 года. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор НАО «Красная поляна» Андрей Круковский.

- Аэропорт в Майкопе позволит увеличить посещаемость туристами курорта «Лагонаки» в два раза. Сейчас планируем трафик достаточно консервативный - до 500 тыс. отдыхающих в год. По результатам маркетинговых исследований наличие аэропорта в Майкопе с возможностью приема гражданского авиасообщения позволит увеличить трафик на курорт в два раза, - цитирует ТАСС Андрея Круковского.

Сейчас в Майкопе базируется военный аэропорт, который после реконструкции может быть использован в гражданских целях, пояснил Круковский. Это позволит туристам в течение часа добраться из республиканского центра на экокурорт, тогда как дорога из аэропорта Краснодара займет не менее трех часов, уточнил гендиректор НАО.

Соглашение по строительству до 2025 года в Адыгее всесезонного горного экокурорта «Лагонаки» было подписано НАО «Красная поляна» и руководством республики на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Объем внебюджетных вложений составит 23 млрд. рублей. Предусматривается возведение 36 км горнолыжных трасс, сноу-парка с различными фигурами и трассой для беговых лыж.

С учетом особенностей естественного рельефа местности экокурорт планируется поделить на следующие зоны: зона комфортного катания, учебный склон, спортивный склон, сноу-парк, зона тюбинга, зона трассы беговых лыж, веревочный городок, виа-феррата, нижняя и верхняя деревни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея