Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото trivago.ruВ горах Адыгеи ООО «Даховская слобода» реализует инвестиционный проект по расширению туристического комплекса. Объем вложений составит 115 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики по итогам заседания Координационного совета по экономической политике. По поручению Мурата Кумпилова его провел премьер-министр региона Геннадий Митрофанов.

- В результате реализации проекта планируется создать 45 новых рабочих мест, увеличить объем налоговых поступлений. Кроме того, строительство комплекса позволит повысить уровень предоставляемых туруслуг. В связи с этим проекту был присвоен статус масштабного, - прокомментировали в пресс-службе.

Туркомплекс «Даховская слобода» действует с 2008 года. В 2019 году был построен новый жилой корпус четырехзвездочного отеля на 10 номеров. Инвестор планирует к середине 2023 года возвести еще один четырехзвездочный отель на 31 номер, а также два коттеджа, панорамный ресторан на 100 посадочных мест, термальный аквакомплекс с плавательным бассейном.

Также рядом с туркомплексом «Даховская слобода» планируется строительство спортивной и анимационных площадок, беседок для отдыха с мангальными зонами, парковочных мест, обустройство искусственной всесезонной тюбинговой трассы (горки), сети пешеходных дорожек для прогулок и терренкура, создание рекреационных зон, ландшафтного парка, пруда, который будет оборудован для отдыха и ловли рыбы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея