Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото theidealist.ruБанк России приглашает жителей Адыгеи принять участие в Международной неделе инвесторов (WIW), которая проходит в онлайн-режиме с 4 по 15 октября на территории 100 стран, в том числе в России, сообщает пресс-служба Национального банка по Республике Адыгея (Отделение Банка России).

- Разобраться в принципах инвестирования непросто, но интерес людей к этой теме постоянно растет. В прошлом году во время недели инвесторов в Адыгее к вебинарам подключились около 800 слушателей и еще почти 600 – к онлайн-урокам по теме инвестирования в период весенней сессии с января по апрель 2021 года. Сейчас основные темы вебинара связаны с распознаванием мошеннических схем, изучением основ устойчивого финансирования, цифровых активов и онлайн-инвестирования. Эти знания должны помочь начинающим инвесторам разобраться в принципах финансового планирования и сделать осознанный выбор стратегии инвестирования, – отметил управляющий Отделением Банка России – Национальным банком по Республике Адыгея Сергей Самойленко.

С 4 октября на сайте онлайн-уроков Банка России студенты и взрослые могут пройти регистрацию и ознакомиться с расписанием вебинаров по теме «Грамотный инвестор». Там же доступна запись на уроки для школьников и старшего поколения. А 6 октября в 18:00 по московскому времени пройдет первый инвест-митап Банка России «Что нужно начинающему инвестору?». Во время онлайн-конференции руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута обсудит с популярными финансовыми блогерами последние изменения в законодательстве и механизмы защиты прав инвесторов. Трансляция будет доступна на странице мероприятия.

Полная программа Международной недели инвесторов доступна на сайте Банка России.

Напомним, что узнать подробнее об инвестиционных инструментах и рисках, связанных с ними, а также о защите прав розничных инвесторов можно на просветительском портале Банка России «Финансовая культура».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея