Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Министерство экономического развития и торговли РАВ центре «Мой бизнес» в рамках федеральной образовательной программы по развитию женского предпринимательства проходит тренинг «Мама — предприниматель». Цель бесплатного бизнес-обучения — дать возможность участницам, которые работают в области предпринимательства менее одного года, получить необходимые знания в сфере экономики.

Всего на участие в программе было подано 47 заявок, отобрано 37 предпринимателей, из которых обучается 32.

Обучение проходит в форме пятидневного интенсива. За этот период участницы пройдут весь путь молодого предпринимателя: познакомятся с основами ведения бизнеса, научатся разрабатывать и презентовать собственный бизнес-проект. Тренеры программы обучат начинающих бизнесвумен необходимым навыкам — поиску своей ниши в бизнесе и разработке концепции продукта, выстраиванию маркетинга и продвижению товаров, расскажут о финансовых и юридических нюансах ведения предпринимательской деятельности, — отметила лицензированный тренер по программе «Мама — предприниматель» АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Людмила Конева.

По ее словам, предприниматели в ходе занятий определят свою целевую аудиторию, то, что они хотят производить, для кого предназначены их товары и услуги, рассчитают затраты. А главное — получат уверенность в том, что их бизнес будет работать и приносить прибыль.

Предлагаются самые разные проекты, которые касаются работы кофейни, производства выпечки, экопродуктов, экодизайнерских проектов, фермерского производства.

Заключительным этапом обучения станет конкурс бизнес-проектов, победительница которого получит грант в размере 100 тыс. рублей.
Как отметила Людмила Конева, в финальной части обучения участники программы представят свои бизнес-идеи. Их оценит экспертное жюри, в состав которого входят представители грантодателя — фонда «В ответе за будущее» и региона.

Основными критериями при оценке бизнес-проектов будут их экономическая обоснованность, оригинальность, актуальность для республики, предоставление рабочих мест, инвестиционная привлекательность. Средства, которые получит победительница конкурса, можно будет израсходовать на приобретение оборудования, сырья, ремонт или аренду помещения, рекламу.

В Адыгее в этом году тренинг «Мама — предприниматель» проводится во второй раз в рамках реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» при содействии Министерства экономического развития и торговли РА и центра «Мой бизнес». Образовательный проект разработан специально для женщин, находящихся в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, состоящих на учете в службе занятости. Цель проекта — помочь начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удалось самостоятельно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея