Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба КремляПо прогнозам специалистов, реальные располагаемые доходы россиян по итогам 2021 года вырастут на 3,5% при инфляции на уровне 8%, заявил президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции в четверг.

По его словам, уровень инфляции гораздо больше, чем прогнозировали изначально, однако рост реальных доходов в среднем есть.

Конечно, далеко не у всех категорий граждан, конечно, это средний показатель. Я хочу еще раз это подчеркнуть. (…) Среднемесячная зарплата начала расти в реальном выражении, слава Богу. Изменения и в реальных располагаемых расходах населения: если был минус 2%, то в этом году мы ожидаем рост, — сказал Владимир Путин.

По данным Росстата, в 2020 году реальные располагаемые доходы населения снизились на 2,8% при инфляции 4,9%.

При этом глава государства привел положительные цифры восстановления экономики. По его словам, рост инвестиций в основной капитал прогнозируется по итогам года на уровне 6%, рост ВВП на 4,5%. В прошлом году был спад на 1,4%. Владимир Путин отметил, что российская экономика в 2021 году восстановилась после спада 2020 года «гораздо быстрее, чем другие страны».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея