Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Новый руководитель филиала ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети Юрий Хомиченко, сменивший на этой должности Владимира Папукова, был представлен врио Главы Адыгеи Мурату Кумпилову в ходе рабочей встречи с гендиректором ПАО «Кубаньэнерго» Александром Гавриловым.

Юрий Хомиченко работает в компании «Кубаньэнерго», до этого более 20 лет служил в органах внутренних дел России. С апреля 2015 и до марта текущего года занимал должности управляющего делами, заместителя директора по общим вопросам и по инвестиционной деятельности филиала «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети.

Мурат Кумпилов отметил высокий уровень взаимодействия республиканской власти и компании, а также выразил надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество.

— Сегодня мы проводим конструктивную работу по повышению инвестиционной привлекательности региона, высокий уровень взаимодействия всех заинтересованных сторон важно сохранить. Благодаря поддержке Александра Гаврилова республика уже реализовала ряд инвестпроектов, в частности — логистические центры «Южный» и «Адыгея», создание которых стало возможным благодаря строительству подстанции на 110 кВ возле Адыгейска. Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем так же эффективно сотрудничать с нашим надежным партнером ПАО «Кубаньэнерго, — сказал Мурат Кумпилов.

Специально для Адыгеи компанией «Кубаньэнерго», входящей в группу «Россети» с 2014 года, разработана масштабная программа, которая предусматривает строительство новых и реконструкцию уже работающих в республике энергообъектов. Для региона этот вопрос имеет стратегическое значение, поскольку нехватка энергомощностей тормозит реализацию ряда инвестиционных проектов. Рассчитанная на три года программа модернизации предусматривает вложения компании в развитие энергетики Адыгеи в сумме порядка 1,6 млрд. рублей.

Александр Гаврилов сообщил о предпринимаемых шагах по созданию дополнительных энергомощностей. Напомним, что на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017» Александр Гаврилов и Мурат Кумпилов подписали соглашение, согласно которому компания «Кубаньэнерго» в рамках полномасштабной реконструкции подстанции 110 кВ «Хаджох» — крупнейшего центра энергопитания горной Адыгеи — обеспечит электроэнергией туристические и рекреационные объекты Майкопского района республики. Модернизация и техническое перевооружение подстанции предусматривают ее оснащение современным оборудованием от отечественных производителей, а также увеличение трансформаторной мощности в 2,5 раза. Инвестиции в реконструкцию объекта составят порядка 600 млн. рублей. Ввод энергообъекта в промышленную эксплуатацию планируется уже до конца текущего года.

Теперь за реализацию всех инвестпроектов по энергетике на территории республики будет отвечать Юрий Хомиченко.

Елена Гордеева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея