Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Vurnar.ruСельхозтоваропроизводители региона по состоянию на 8 апреля засеяли яровыми культурами 23,3% от планируемых площадей, сообщили в министерстве сельского хозяйства Адыгеи.

- На текущую дату посеяно 24,058 тыс. га яровых культур. Всего яровой сев в Адыгее планируется на общей площади 103 тыс. га, в том числе в разрезе культур яровых зерновых и зернобобовых 37,4 тыс. га, технических 61,0 тыс. га, картофеля и овощебахчевых 1 тыс. га, кормовых 3,5 тыс. га, - уточняется в сообщении.

Мешает аграриям недобор осадков и низкие запасы продуктивной влаги в двухметровом, метровом и даже пахотном слое. Сложившаяся почвенная засуха сдерживает темпы сева яровых культур, за март месяц выпало 30-50% месячной нормы осадков.

Для проведения весенних полевых работ хозяйства республики в оптимальные сроки обеспечены всеми необходимыми материально-техническими ресурсами.

Все имеющиеся семена кондиционные. В хозяйствах идёт проверка имеющихся и приобретение недостающих семян яровых культур во взаимодействии со специалистами Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Адыгея.

При заготовке недостающих объёмов минеральных удобрений, семян, фунгицидов рекомендовано приобретать материальные ресурсы у официальных поставщиков и перепроверять качество в целях предупреждения рисков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея