Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив САВаловый сбор риса в Адыгее в 2020 году составил более 50,5 тыс. тонн. Это на 6 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства республики.

Площадь посевов риса в этом году составила более 9,6 тыс. гектаров, что также на 1,5 тыс. га больше, чем в 2019-м. Урожайность этой сельхозкультуры составила 52,5 центнера с гектара.

Увеличить валовой сбор риса удалось не только благодаря расширению посевов, но и увеличению площадей, занятых оригинальными и элитными семенами, выведенными совместно со специалистами Всероссийского научно-исследовательского института по рису.

Наибольшая площадь риса - в Тахтамукайском районе, где было посеяно более 6,5 тыс. гектаров. При урожайности 47,4 центнера с га валовой сбор зерновой культуры здесь составил более 30,3 тыс. тонн. Это лучший результат по валовому сбору среди рисосеющих районов республики. Высоких результатов на уборке риса также добились и рисосеющие хозяйства Красногвардейского и Шовгеновского районов, у которых было засеяно этой культурой 2286 и 615 гектаров соответственно. Самая высокая урожайность в республике - 71,4 центнера с гектара – в Красногвардейском районе.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея