Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба правительства РАПравительство России в ближайшее время выделит дополнительно 3,6 млрд рублей на программу комплексного развития сельских территорий. Адыгея получит порядка 450 млн. рублей. Об этом в ходе визита в Адыгею на встрече с представителями агропромышленного комплекса заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

- Правительство приняло решение увеличить финансирование госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на текущем этапе на 3,6 млрд. рублей. Кроме того, правительство и дальше будет изыскивать средства для увеличения финансирования программы, - сказал Михаил Мишустин.

Тему реализации госпрограммы поднял исполнительный директор сельхозартели «Радуга» Ерстем Сапиев. Он пояснил, что возглавляемое им хозяйство занимается выращиванием зерновых культур, производством молока на территории Гиагинского района. На предприятии трудятся 42 работника, проживающих на селе.

- Для нас важно, чтобы люди оставались и работали в сельской местности, при этом, чтобы их уровень жизни был приближен к городскому. Наш район активно развивается, но некоторые вопросы остаются нерешенными. Среди них - строительство детских садов и состояние домов культуры. Гиагинский район представил заявку на участие в 2021 году в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Заявка рассматривается в Министерстве сельского хозяйства РФ. Заявкой предусмотрено строительство двух детских садов и кап ремонт 4 домов культуры. Возможно ли решение этих задач в текущем году? – спросил Ерстем Сапиев.

По словам премьер-министра, выделяемые по программе средства будут направлены на реализацию более 30 проектов, в том числе дополнительное финансирование сельской ипотеки, что позволит улучшить жилищные условия почти 12 тыс. семей.

- Что касается конкретно Адыгеи, - примерная сумма, которую на комплексное развитие территорий мы будем выделять, - 450 млн рублей", - сказал Михаил Мишустин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея