Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Минстрой РАРеспублика Адыгея вошла в число лидеров по выполнению мероприятий по переходу на проектное финансирование в рамках проводимой реформы строительной отрасли, сообщает региональное министерство по строительству, транспорту, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству.

- Министерство в течение года работало с застройщиками. По состоянию на конец 2019 года показатель Адыгеи по долевому строительству и переходу на проектное финансирование в Единой информационной системе жилищного строительства Наш.Дом.РФ составляет 99 % - это 10 место по Российской Федерации и 2-е место по ЮФО, - уточняется в ведомстве.

Минстрой Адыгеи в регламентированные сроки выдал пятнадцати застройщикам 19 заключений о степени готовности проектов строительства по проектам на строительство 78 многоквартирных домов общей площадью 401,68 тысяч кв.м. и жилой площадью 277,5 тысяч кв. м, - уточнили в ведомстве. Все выданные заключения в установленный срок размещены в Единой информационной системе жилищного строительства Наш.Дом.РФ.

Система проектного финансирования для застройщиков, использующих долевые средства, вводилась по стране в 2019 году для защиты участников долевого строительства от недобросовестных компаний. С июля в Адыгее привлечение средств граждан для жилищного строительства возможно только с использованием счетов эскроу, открытых в уполномоченных банках и с условием перехода застройщиков на проектное финансирование. Такая схема не предполагает получение застройщиком напрямую денежных средств граждан и позволяет уполномоченным банкам контролировать целевое расходование средств на открытых специальных счетах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея