Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ Доме правительства РА премьер-министр Адыгеи Геннадий Митрофанов провел заседание регионального штаба по газификации республики, на котором муниципалитеты отчитались о кампании по сбору заявок для бесплатного социального подключения домов.

Во всех муниципалитетах уже образованы штабы по социальной газификации, сотрудники районных администраций занимаются инвентаризацией негазифицированных домовладений, ведут подомовые обходы для составления единого реестра участников программы. По информации гендиректора АО «Газпром газораспределение Майкоп», на сегодняшний день в работе находится около 650 заявок. Уточненный план-график догазификации компанией будет представлен на утверждение в региональный штаб до 20 августа.

- Работа по заявочной кампании находится под личным контролем главы республики Мурата Кумпилова. При наличии технических возможностей в текущем году газ будет проводиться до границ участков в уже газифицированных населенных пунктах. На местах необходимо уделить особое внимание разъяснительной работе по подаче заявок и соблюдению гражданами сроков подготовки своих домовладений к бесплатному подключению к газовым сетям, - сказал Геннадий Митрофанов.

Отдельно участники заседания обсудили вопросы, касающиеся согласования с муниципалитетами и дорожными службами прокладки газопроводов под автомобильными дорогами.

Как сообщалось ранее, в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина по бесплатной для населения догазификации в Адыгее около 16,8 тыс. домовладений до 2022 года смогут быть обеспечены газом. По оценкам специалистов, на эти цели потребуется 4 млрд. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея